Ураган

Она была раньше ласковый летний бриз,
Судьба исполняла каждый ее каприз,
Она собирала цветы, и смеялась так невзначай,
Когда наливала по чашкам зелёный чай.
И в общем была лёгкая, как одуваний пух,
Летела куда подует,пела,конечно в слух.
И все бы осталось как было,да вот беда.
Что не бывает так никогда.
Она пообтерлась,выросла,вокруг бриза легла стена.
Сначала вроде стеклянная,но обстраивалась она.
Потом дерева слой, а потом уж из кирпича,
И ее не проломишь уже с плеча.
А бриз завихряясь вздымался ввысь,
Беззвучно кричал,что мечты ее не сбылись.
Она торопилась,замыкала в себе поток,
Чтобы его никто не увидел. Не смог.
Она закрылась совсем, и не стоит стены ломать,
Ведь бриз лёгкий умер, и лучше ее не знать.
Теперь она для души своей злой капкан,
Прочный сосуд. А внутри живёт ураган.


Рецензии