В гостях у смерти

А Ты бывал в гостях у смерти?
Ты побывал на волоске?
Когда душа твоя и сердце выход ищут в темноте.

Сплетает ноги, будто корни
И не даёт тебе идти,
А ты лежишь, весь бледный, в коме
И мама рядышком сидит...

Сидит, надеется и верит.
Пытается поговорить,
Но ты лежишь и что-то видишь,
Что просит быть, не уходить.

А ты бывал в гостях у смерти?
Терял ли ты родных людей?

Когда в душе всё пустошеет
И больше нет о будущем идей.

А ты бывал в гостях у смерти?
Ты видел смерть своих детей?

Детей, которых ты носил под сердцем!
Которые дороже всех людей...

А ты бывал в гостях у смерти?
Терял ли ты свою любовь?

Он уходил захлопнув дверцу?
А возвращался вновь и вновь?

Пережила я только это.
Но навсегда смогла понять:
Цени людей! Цени всем сердцем!
Что бы потом не потерять.


Рецензии