Поэзия природы

Мне слышится строка в порыве ветра,
А шум листвы-вторую обранит.
А третью-слышу в ритме сердца,
Что в унисон с душою говорит.

Четвертую-мне солнца луч подскажет,
Заглядывая зайчиком в окно.
И на стене на твой портрет укажет-
Здесь пятая строка висит давно.

С шестой строкой,мне лес и луг подспорье,
Где россыпи цветов и в чаще дятла стук.
Седьмой,восьмой,здесь истинно-раздолье!
Да,и девятой,слышится уж звук!

Десятая строка,сама собой родится,
Из капелек дождя,упавших на ладонь...
И,с ним,уже летят ее сестрицы
На мокрых струнах,звуковых!Затронь!

А в небо,погляди!О,боже,сколько?!
Здесь столько строк,что их не сосчитать!
Ты нужную возьми себе,и только
Останется с подружкой срифмовать.

Природа делится своим творением!
И дарит нам ростки своих стихов.
Поэту,лишь,осталось(без сомнения).
Собрать цветы с божественных ростков!


Рецензии
Сергей,а стихи и правда душевные и искренние. Мы очень часто разговариваем и ветром,и с дождём,мечтаем глядя на облака.Кто то думает,что мы не нормальные, а мы просто фантазёры (в хорошем смысле),и у нас от сердца идут и музыка, и стихи.

Наталья Ульянкина   14.11.2017 22:17     Заявить о нарушении
Пожалуй, что так...))))

Сергей Матвеев 8   16.11.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.