Жизнь - случайность изначально

Жизнь — случайность изначально,
Хороша! Но все ж печально.
Как вода, текут года,
Безвозвратно — навсегда.

А когда-то на просторе
В небе плыл, как лодка в море.
Там я видел чудеса,
Что дарили небеса.

Облетел все океаны,
Залетал в чужие страны.
Много видел с корабля —
Многолика Мать-Земля.

Тяга выставлена ровно,
Сутки в воздухе свободно.
Величавый с виду он,
Самолет мой — двести тонн.

И кидало, и носило
В бездне той подъемной силой.
Покорялись трассы нам,
Куба, Полюс и Вьетнам.

Где вы, годы молодые,
Голова, виски седые.
И штурвальные мозоли
Все сошли с моей ладони.

След на небе замечая,
На него смотрю скучая.
Так и хочется опять
Ввысь подняться, полетать.

Все прошло и улетело,
Отсвистело, отгудело.
Ну, а что летят года,
Было, будет так всегда.


Рецензии