***

Я знаю, что тебя забыть
Моя душа мне просто не позволит, до последних дней,
Что не смогу из сердца отпустить,
Что никогда не стану я уже ничьей.

Я это знаю, мой родной, уже сейчас -
Меня для этого не надо вновь испытывать разлукой,
Но ты сказал, что ты устал от нас,
Просил тебе быть только другом.

А то, что ты потом пришёл...
Ты сам-то веришь, что любовь - она такая?
Ведь у тебя всё было хорошо
Пока с тобой была другая...

Я только все смогла сломать
В твоей судьбе... Живя тобою
Хотела ещё раз обнять,
Своей напрасною любовью.

А ты уже другой, уже не мой,
И мысли все твои в далеких далях,
И мы друг друга стороной
обходим, постепенно замерзая.

И ты слабей из нас двоих,
Без нежности и ласки гаснешь,
Моя же сила из любви,
И веры, что хоть ты счастливым непременно станешь.

Не думай, на себя давно я права не беру
Назвать тебя своим мужчиной, или так подумать даже, -
и(все так просто) - только потому
Ничем не дам понять что для меня ты этом мире значишь.

Ты для меня важней самой себя,
И я не более других смогла б понять зачем так было надо,
Мне с первой встречи, словно малое дитя
тебя хотелось защитить и быть с тобой повсюду рядом...

Вот только неугоден Богу наш союз,
Быть может потому, что для меня ты с Ним был равен,
Но он тогда мне не сказал, что зря ему молюсь,
За сохранение всего, что было между нами.

Как сон прошло... и я должна простить
Тебе, что не меня теплом своей души дано тебе согреть.
Не от всего, а от себя должна тебя я защитить,
Пожертвовав мечтой быть навсегда твоей.


...если Он все видел и допустил, чтобы мы никогда не были рядом, значит и я одна не буду бороться, значит действительно так лучше для тебя.


Рецензии