Меняясь сам - изменишь Мир

Кто любит, тот любим.
Но это лишь порою...
Кто светел, тот и свят.
Кто увлечен борьбой с собою.

Бывает за любовь твою -
не благодарность, а напротив.
С обидой в сердце - жизнь в аду.
Прощать учись. И будь заботлив.

Мы, сделав больно ближнему - немы.
Слова "Прости" сказать не можем.
Помочь кому - "Че сразу мы?"
"Нам может трудно тоже"

Великих предков жалкие потомки.
Да - и прогресс, комфорт, уют.
Но от морали лишь обломки!
За деньги души продают.

Так не допустим ж падальщиков пир.
Ведь, Богом данная, есть  сила
Меняясь сам - изменишь мир.
И будет жизнь счастлива.

Это редакция 2015 года.



А вот старый оригинал:

Кто любит, тот любим.
Но это лишь порою...
Кто светел - то и свят.
И тот, кто чист душою.

Бывает за любовь твою -
Тебя же люди ненавидят.
Обиду не забыв свою,
Другим прощения не видят.

Случаем лихо натворив,
Прощения просить нет силы.
Да, хилы нынче люди, брат.
Душою, духом хилы.

Кокой совет! Какой пример
Хранят дедов могилы!
Творить добро, не зная мер...
Вершить судьбу всем миром.

Мы - звенья той цепи,
Чья прочность - наша сила.
Меняясь сам - изменишь мир...
И будет жизнь счастлива.
30.09.2011г.


Рецензии
Меняться некуда мой друг
Нет клавиши такой
А те кто видели её
Тем чудилось, тем чудилось и всё
И в этих грезах жизнь их прошла
Змея всегда нас стережет,
Да нет давно орла.

Морозов Андрей Игоревич   13.03.2020 05:13     Заявить о нарушении