Та, кого ищут во всём Монте-Карло

Девушка несёт в руках книжку про смерть,
Девушке, наверно,  хочется грустные песни петь,
Наизусть читать стихи о любви
И раскидывать листья по парку.

Но она идёт по проспекту, смеясь,
Как будто и нет этой пропасти глаз.
Как будто с печальным светом луны
Не становится монстром она.

Как будто в тёмное время ночИ
Не берётся за нож юная леди
И не режет им тонкую кожу
Попавших к ней в сети.

Ах, юная леди, туфли, причёска, платье, корсет - всё по моде тех лет.
Лишь улыбнётся и каждый пойдёт вслед за ней,
Но не стоит верить наивному взгляду
Она та, кого ищут во всём Монте-Карло.


Рецензии