средневековье

Играла в шахматы сполна,
А в  вечер, честно говоря,
Под хмельным запахом вина
Я обыграть могла царя. 
Кружало, карты или кости-
Не мой вид отдыха, забав.
Лишь шахматы и дома гости-
Такой во мне был гордый нрав.
Я- одинокая дворянка,
Мечтаю полюбить маркиза.
чтобы бывала в нём повадка
Беречь меня от всех капризов.
И вот однажды на турнире
я встретилась глазами с ним…
играли мы часа четыре,
но я ушла домой с другим.
Потом мы снова повстречались,
Зашли в излюбленный кабак
А после, мы не расставались
И заключили верный брак.
Совсем не важно место встречи,
Ни время то, ни месяц, год.
Вся жизнь-игра. И наши речи
Задуманы на век вперёд.


Рецензии