О, девочка моя...

О, девочка моя,  не мне тебя учить.
Ведь это лишь твои рассветные начала.
И нет учителей в науке  сложной - «ЖИТЬ!».
Не применяй к себе чужих судеб лекала.

О, девочка моя,  пришла к тебе любовь.
Ждала  и не ждала.  Боишься ты ошибки.
То радости восторг, то вдруг обиды боль…
А на лице твоём и слёзы и улыбки.

О, девочка моя, я так же, как и ты,
В рассветную весну советы собирала.
Ждала большой любви, как дара от небес.
И время, что текло, совсем не замечала.
 
О, девочка моя, прошу тебя, поверь,
Ошибок я сама надела немало.
Плела венки измен, рвала цветы потерь.
Надежды и мечты  беспечно раздавала.

О, девочка моя,  мы женщины с тобой.
Нам суждено судьбой любить и покоряться.
Чтоб брать от жизни всё, что нам она даёт.
И в горе застывать и в счастье растворяться.

О, девочка моя, с тобой мы наравне.
Нам ночью не заснуть, в надежде ждём рассвета.
Ты в юности своей, я в мудрости своей.
Не можем разгадать, любовь, любовь ли, это…

          
                Маргарита  Маритика 08.06.2015г.


Рецензии