Слова классных руководителей выпускникам

Знаете, вы – лучшие на свете!
Взрослые, серьёзные, но – дети.
Будет время шелестеть листами.
Что-то поменяется местами,
но для нас вы навсегда, поверьте,
хоть взрослеющие, но лишь наши дети!


Сколько глупостей за годы эти
совершили в школе НАШИ ДЕТИ!

Часто вида мы не подавали,
по какому поводу страдали.

Радовались тоже вместе с вами,
мы порой ворчали и… прощали.

Сколько решено задачек сложных,
сосчитать, пожалуй, невозможно.

Сколько слёз счастливых и не очень
проливали вы то днём, то ночью.

Даже в снах порой вас утешали.
Вы шумели, и не отвечали.

Знаете, вы - лучшие на свете!
Наши замечательные дети!


Отредактированное:

Знаете, вы – лучшие на свете!
Взрослые, серьёзные, но – дети.
Будет время шелестеть листами.
Что-то поменяется местами,
но для нас вы навсегда, поверьте,
хоть большие, но лишь наши дети!


Сколько глупостей за годы эти
совершали в школе наши дети!
Сколько сделали открытий важных!
(Ошибались, правда, не однажды).
Сколько решено задачек сложных,
сосчитать, пожалуй, невозможно.

Сколько слёз счастливых и не очень
проливали вы то днём, то ночью.
Мы и в снах порой вас утешали,
вас журили и всегда прощали.
Радовались тоже вместе с вами
и менялись невзначай годами.

Теоремы, формулы, таблицы,
может быть, не будут долго сниться.
Пригодятся, может быть, вам скоро,
как учИтеля простое слово.

Знаете, вы – лучшие на свете,
наши удивительные дети!


Рецензии
Галина! Стих написан с глубокой любовью к детям! Спасибо за стих и ваш
самоотверженный труд! Как дела на даче?
С теплом, Алина

Алина Тарская   23.07.2015 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. На даче хорошо. Но сорняк непобедим. Не успели в этом году огурцы посадить. Зато первый год вишня уродилась. В лесу малина радовала. Надышаться не можем.
Желаю Вам замечательных дачных дней.
С теплом, Галина.

Галина Мяздрикова   28.07.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.