Помолимся за них

Кого винить, коль пал на поле боя,
Своей Отчизны защищая уголок,
Ведь разная у всех бывает доля,
Но главное, что смог ты иль не смог.

Остаться смелым, спрятав трусость,
Ведь пуля-дура, смерть страшит.
А люди убивают, в пытках мучат,
Надеясь, что их Бог простит.

И властна ли судьба над нами,
Когда превозмогая боль,
Кричит душа слова из пламени:
Не победишь, на бой изволь!

Поставит памятник держава
На месте битвы роковой,
И пронесётся может слава,
И помнить будут этот бой.

Но слёзы матери седой,
Вдовы, детей, такое горе!
Кто возместит и даст покой?
Помолимся за них с тобою.


Рецензии
Прочувствованно…

Гавриил Тишков   12.06.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.