Ангел над нами

Люблю тебя, любимая моя,
Единственная, милая, родная...
Когда гляжу с улыбкой на тебя,
То думаю, что мне не надо рая.
 
Я жить хочу в сомненьях, в суете,
С ошибками, усталостью, тревогой...
В избыточности, а не в пустоте.
Лишь об одном хочу просить я Бога:

«Храни любовь меж нами до конца,
Прощай за глупости, ведь мы живые люди,
Пускай над нами не было венца,
Так пусть, хотя бы, добрый ангел будет».

08.06.2015

:)


Мне не нужно ничего,
Только лишь одно желанье,
Лишь одно воспоминанье,
Тень от взгляда твоего,

Только первые слова,
Только первые рассветы,
И вопросы без ответов...
Ты всегда была права.

Ты теперь меня забудь,
Не выглядывай в окошко,
Нашу пепельную кошку
Положи себе на грудь.

И, как будто, без причин
Стань красивее, чем раньше,
Привлекательней и дальше
И от бед, и от мужчин.

05.07.2015

:)


Между нами добрый ангел,
Он не знает что поделать,
Он сидит на камне сером,
Опустив устало крылья.

У него две половинки:
С лева белый, с права чёрный.
И любимая не знает
Чем помочь ему возможно.

Она видела случайно
В своём сне его когда-то,
Он сидел и тихо плакал,
Ничего не замечая.

Я призвал уго стихами
Нам помочь остаться вместе,
Стать женой ты не хотела,
Стала вечною невестой.

07-08.2015

:)


Рецензии