Песня берёзки

Мудрый утёс, я тебя вспоминаю так часто,
Помню, как юной берёзкой любила тебя,
Песни ты пел, их сюжеты похожи на сказку,
В мир незнакомый всё звали и звали меня.

Мой корешок такой маленький, слабый и тонкий,
Крепко цеплялся за почву твою, дорогой,
Но налетел ураган с дикой силою вольной,
Вырвал меня и унёс в мир далёкий, другой.

Брошена, я оказалась на дальней равнине,
Где плодородна земля и хватает тепла,
Там приютила меня в ту лихую годину,
И от игривых ветров заслонила гора.

Но не хватает мне песен твоих одиноких,
Глаз синеоких, что нежили косы мои,
Я ведь тебя от ветров защищала жестоких
Нежною кроной своей в те далёкие дни.

Гордый утёс, я тебя вспоминаю так часто,
Нас разбросала сегодня далёко судьба,
Песни ветрам я порою пою не напрасно,
Жизнь – это всё-таки милый,  большая река...
            


Рецензии