Ветер

Ты просто искала повода, ссоры,
Толкая меня в нестабильности муть,
Винила во всём, выгоняла с позором:
«Тебе не вернуться, меня не вернуть!»
 
Ещё один год – он последний и первый,
Как мостик на шее, что ты мне дала:
Не очень тяжёлый, чтоб лопнули нервы,
Не слишком изящный, чтоб дрогнула я.
 
Так странно, ведь мы не из этой вселенной,
Но, встретившись здесь, всё равно далеки:
Я лбом на плече, я рукой на колене,
Ты отмашью бьёшь на душе синяки.
 
Во мне намешались обида и ревность:
«Всё кончено, это последний твой псих».
Как скажешь, вот только я всю свою нежность
Потрачу теперь на последний свой стих.
 
Моя дорогая – единственно верный
Мой первый рассвет и последний закат.
Уходишь? За кроны? Под воду? По венам?
Но между ключицами ты навсегда.
 
Опять прогоняешь, ну что тут ответить,
Мол, мне не вернуться, тебя не вернуть.
Я знаю, ты мой переменчивый ветер,
Но верю, ты выберешь правильный путь.

                2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.