Я не могу понять

                "Я славлю мира торжество,
                довольство и достаток...
                Создать приятней одного
                чем истребить десяток."
                Роберт Бёрнс
 
Я не могу понять и осознать,
Что делаем, молча и понимая?
Зачем мы собираем эту Рать
Убив в себе надежду выйти к Раю...

Убив в себе стремление к Судьбе
Ведущей нас с Заветами от Бога.
Сейчас,  в Братоубийственной Войне
Бредем куда.. ? Куда ведет дорога?

Господь не даст Тепла и Доброты,
И не накормит нас своею Манной -
Пока ВСЕ ВМЕСТЕ - Я,  ОНА и ТЫ
Им позволяем набивать карманы!

Им наши Жизни вовсе не нужны -
Они лишь только ’короли момента’...
..........*
Проснется Совесть?  То уйти должны
Во всех своих(?) и орденах и лентах.

* - Конец ЗАСТАВИЛИ переделать.
Простите слабость поэта и человека -
У каждого есть Семья... А "бывших семей" не бывает.

См.  http://www.stihi.ru/2015/06/13/1614


Рецензии
А проснётся ли совесть?Согласна с Вами,что это мы все виноваты.Вот и получаем то,что заслужили.Спасибо!

Ларисса Климен   03.07.2015 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.