Рая

одна комната - человеческое нутро
прячется в ворохе листьев поверженный воробей
где та любовь?
где та любовь?

в руках оживает
летит
вера
подойди ближе внук, я почти ослепла
в городе ветер
размешивает мысли мои с бумагой
мне бы увидеть еще хоть раз человека
мои глаза
даже не открывались

подхожу - молчит.
ищет слова, чтоб не в пустую
обещаю тебе дожить
до следующей весны
говорит, сжимая мне руку.

молчим.
долго.
больно.
тишина становиться бесконечной.
время идти.
целую в щеку.
помогаю подняться
чтоб проводить.
крестит
и просит бога
вести меня по любой дороге
какую б не выбрал.

вернулся в комнату - в человеческое нутро
спрятался в ворохе листьев
поверженный воробей.
я нашел ее
я нашел эту любовь
в тебе


Рецензии