Я поэт, звать просто Юра

Я поэт, звать просто Юра.
Я совсем не фанфарон.
Я пишу стихи, рисую.
Не считаю я ворон.

Я со всеми дружелюбен.
Никого не обижаю.
Ну, а если груб кто будет,
Как общаться с ним не знаю.

Я люблю поговорить,
Ещё больше посмеяться.
А водичку-то мутить
Не желаю и пытаться.

Не люблю я, если брешут
Перед всем честным народом.
Лживый будто бы помешан,
Нечестивым стал уродом.

Не люблю, коль обижают
Бедных, слабых или старых.
Когда злобу разжигают
На людей невиноватых.

Не люблю я злых и гордых,
Не люблю и подлых хамов,
Я люблю простых и добрых,
В ком лукавства нет ни грамма.

Я люблю людей весёлых,
Не завистливых, не жадных.
А ещё люблю смышлёных,
Но не напыщенных и важных.

Я ищу друзей по свету,
Буду рад, коль по пути.
Верю, что есть друг мой где-то,
Наша встреча впереди.

.............лучший друг.
Он меня не оставляет.
................. не глух,
С каждым днём расти стараюсь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        6 июня 2015 г.


Рецензии