Танго-тризна

Рыбой, выброшенной в песок,
Бьётся музыка мёртвых пальцев.
Танго - Чёртово колесо:
Не сойти с него, не остаться.

Кровью вдосталь вспоить струну,
Сердце - немо:  не петь, не плакать...
Танго - море: идём ко дну,
Парус - пеной морской залатан.

Танго солнечных площадей,
Танго сумеречных проулков,
Танго стонущих матерей,
Клятв, проклятий - глухих и гулких,
Танго - колокол по утру,
Солнце брошено медью красной...

Звуки стынут, а руки - лгут.
Танго - тризна: мертво... напрасно...


Рецензии