Пасхальному Кролику

Ты считал облака в небе,
Переплетения всех звезд.
И, чтобы почувствовать ветер,
Ты искал самый высокий мост.

Ты сторонился людей,
Но влюблялся в улыбки прохожих.
Ты был намного глубже морей,
Ты ни на кого не похожий.

Ты ночами сгорал дотла,
Задыхался от собственной ломки.
Но тебе не хватало тепла,
Твоей души летали обломки.

Ты хотел обычной любви,
Но никогда не искал, не мог.
В сердце тушил все огни,
Вновь тихо переступая порог.

Ты не любил говорить о себе,
Да и не знали люди, кто ты.
Ты не верил особо судьбе,
Но всегда искал у нее ответы.

Ты говорил, что веришь в чудеса,
Но сам творить их не желал.
Ты прятал, закрывал глаза
И все мечтал, мечтал, мечтал..


Рецензии