Басня. Лоб и сковородка

                Спросил у сковородки лоб:
                -Зачем ты бьёшь меня?
                -А чтоб ты лучше понимал,
                В чём есть вина твоя.

                -Но ведь,не лучше ль я пойму,
                Когда мне объяснить?
                -Я не умею объяснять,
                Умею только бить.

                Моя задача:донести
                Умело,быстро,ловко.
                Поэтому,всё чаще лоб
                Встречает сковородку.
                -----------------------------
                Вот,в чём мораль:казалось бы,
                Ни в чём не виноваты лбы.
                Ну,неужели сковородки
                Нам лишь для этого нужны?!
               


Рецензии