Реквием сгоревшей любви

           *
Моей любви, дотла сгоревшей,
Развеян пепел, лишь зола
Прикрыла коркою истлевшей
Мне душу, только не смогла
Закрыть все раны и обиды,
Потерю, разочарований след…
          *
И горький облик Немезиды,
А может, это просто бред?
И не было дня «Х» в июле?
И ты меня ждешь у огня?
          *
Кого же боги обманули?
Но нет, обманут, был не я!
И вознося хвалу Олимпу,
Скажу я вновь душе моей-
На ней и не могло быть нимба,
И память ты о ней развей!

Март 2005


Рецензии