С днем рождения, любимая

Хоть и май, а никак не согреться
Дома солнце лучами нетеплыми.
По традиции снова мы в Греции,
Пальмы машут зелёными метлами.
Моря соль, кто-то горько наплакал,
Молодое вино олинклюзное,
Сплошь поля несозрелыми злаками,
Сад оливковый и кукурузины.
Мы твоё отмечаем рождение,
Дата ныне пришла юбилейная.
Будем праздновать в изнеможение,
Лет десяток еще ты приклеила.
И пускай без гостей по обычаю,
В этот год лишь подарки приемлемы,
Это знаю по опыту личному.
Потому был замучен проблемою,
Чем тебя удивить мою милую.
Где взять денег на чуда заморские,
Прочитать на воде то что вилами
Написали желанья набросками.
Не сумел, не прочёл. Вот безденежью
Я попался в кольцо окружения.
По сусекам копейки сгрёб бережно
И к тебе я опять с предложением.
Предлагаю чтоб в горе и радости
До последней совместной секундочки,
Соли пуд ели, разные сладости,
Под фанфары и грустные дудочки.
И пускай ждет нас разное времечко
До момента пути неба млечного,
Ты прими с глупым камнем колечечко
В знак любви и признания вечного.


Рецензии