Мой рыжий первоцвет

Ах, эти жёлтые глаза,
как два лучистых янтаря
и рыжий сноп крутых кудрей,
в горошек платьеце на ней,

Стан, словно юный тополёк,
походка - стрекозы полёт...,
нет не девчонка - сладкий сон,
я до безумия влюблён.

В, эту земную красоту...,
на радость или на беду
явилась в явь мою она,
моя волшебница весна.

И всё запело, зацвело
и смысл, вдруг сердце обрело,
мечты, как стая лёгких птиц,
не зная края и границ,

Наполнили мой, каждый миг...,
её желанный светлый лик
везде преследует меня
и снах ночных и среди дня.

И, вот я счастлив, здесь сомной
мой одуванчик золотой,
мой славный рыжий первоцвет .
Нет никого прекрасней, нет.


Рецензии