От болезни лечит слово

 
   От болезни лечит
      слово,
   Дарит людям:
      красоту,
   Счастье, радость
      и надежду,
   Настроенье
      и мечту!

   Подари любимой.
      слово:
   В бурю, в стужу,
      в ливень, в зной,
   Самый грустный
      и ужасный
   День покажется
      весной!

   Не бросайте грубо
      слово,
   Оно может:
      оскорбить,
   Уничтожить,
      возвеличить,
   Растоптать,
      оговорить!

   Не бросайте слов
      на ветер.
   Слово - Ваш
      чудесный Мир!
   Слово -  Ваше
      благородство,
   Ваша нежность,
      Ваш кумир!

   Слово - юность,
      слово- слёзы!
   Слово - мудрость,
      слово - смех!
   Не стесняйтесь
      и дарите
   Слова добрые
      для Всех!

   Слово вылетит
      и ранит,
   Возвеличит
      и убьёт!
   Уважайте своё
      слово,
   Берегите тем
      народ!

   


Рецензии
Верочка , здравствуй! Перечитала твоё стихотворение. оно - Супер!Я прочитала его своему мужу, он одобрил. А мне стало стыдно, я частенько могу обидеть словом, Так для меня твой стих актуален, Я постараюсь исправить этот мой грешок

Вера Овчар   17.06.2017 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера Александровна! С уважением и теплом!

Вера Фролова 2   19.06.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.