Как я жила до тебя?

Как я жила до тебя?
Никак! Я тебя ждала…
«Но как-то же ты умудрялась  жить?»
Не думаю, что я жила… Ведь быть

Хорошей дочерью, ученицей, другом,
Работать, справляться досугом-
С натяжкой как-то обозначить «жить»,
Да и не было б причины пить

Месяцами одной в обнаженной комнате,
Отчаявшись ждать не тебя, но кого-то,
Взращивать из депрессии свою исключительность,
Чтоб хоть как-то себя выносить,

Если б жила… Поэтому перестань уже бросаться трюизмами
«Любовь самодостаточна», «независима».
Если не в улыбке твой растворяться -
Назови хоть одну причину остаться,

Не сдаваться!? Продолжать обставлять квартиру,
Покупать обновки, выжимать стихи…
Зачем заключать с жизнью мне соглашение,
Если в ней тебя нет, моя Женечка?


Рецензии