Бессонца

Пролила ночь нечаянно в небо чернила.
Все заснули и сон их спокоен, здоров.
А меня усыпить ночь случайно забыла,
Я мечтаю о всем и считаю коров.
Слева харкнул сосед, завонял сигаретою.
Справа после занятий сопели в любви.
Все во сне, хорошо одеялом согретые.
Я с собою один на один, визави.
Птички песни поют, им охота соития,
Голосятся самцы, ну а самочки в слух.
Море плавно шуршит, для него не событие,
То что солнечный день безвозвратно потух.
Я не сплю, ночь как день, только сердце молотится.
Эх ты день отпусти прочь скорее с порук,
Жаль молить не умею тебя, Богородица.
Я бессоннице нынче единственный друг.


Рецензии