Ветеран

«Спасибо деду за победу!» -
Лишь надпись на автомобиле…
Проехал Т-34
И скрылся в городских стенах…

Таблички с именами павших
На улицах, пустых и грязных
И поздравлений несуразных
Накрыла город суета.

Шумят концертные площадки,
Гремят победные салюты:
Все больше  жизненных  устоев,
Все меньше  истинных героев….

Листает в зале телевизор
Картинки промелькнувшей славы,
Давно забытые награды
Пылятся в стареньком шкафу.

Скупая старость ветерана
Стирает годы аккуратно,
Уводит память безвозвратно
В другую, новую страну.

Совсем один в пустой квартире.
Друзей уж «нет», «ушли» родные.
Он затерялся в этом мире:
Предел мечтаний - путь домой…


Рецензии