Не сложилось

Наше счастье иллюзорно,
Наш aншлаг - в кордебалете,
Попривыкли, не зазорно,
Наступать на грабли эти.

С упоеньем ходим строем,
Коли фишка не попёрла,
Панегирики героям
Мы орем лужёным горлом.

И коль сам не вышел рылом,
То не жди от жизни чуда,
Не бывать насильно милым
Ни за что и ниоткуда.

Так ступай своей дорогой,
Не мути чужие чувства,
Коль порог покажет с богом
Сила вечная искусства.

Поутешишься, остынешь,
Над собою посмеёшься,
Будут силы - горы сдвинешь,
А не будет, так утрешься.


Рецензии