Пушкину

Твой труд тяжелый гениален,
Отточен образ и строка
Который век на  пьедестале
Воздвиг ты памятник творца!   

Оградой бронзовой  закован
О,милый друг души моей
Кричат повсюду:Пушкин! Пушкин!
Живой поэзии лакей! 

Я твой воспитанник  чудесный,
Я так как ты хочу летать
Сложил все пазлы-букв прелестных
И начал у реки читать!

 "Люблю тебя Петра  творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид"
 Ты мне во сне пришел виденьем 
Сказав,что скоро осенит! 

И побежала строчка  рифмой,
И пылкий жар восславил  дар,
С вершины гор из врат Олимпа,
Что открывал нам грозный царь! 

Я здесь с тобой веду  беседу,
На фоне Волги и церквей
Скажу как друг  поэт-поэту,
И ты портвейна не жалей!


Рецензии