Мальчики со светлыми глазами

Вы пришли туда, где рвутся мины,
Где беда, и косит жатву смерть,
Стойкие борцы за справедливость,
Не смогли вы дома усидеть,
Не сказавши ни словечка маме,
Мальчики со светлыми глазами.

Места нет тупому равнодушию -
Крепко держат руки автомат,
Не про вас словечко «малодушие» -
Ни сердца, ни руки не дрожат.
Встали рядом с местными бойцами
Мальчики со светлыми глазами.

Не смогли смотреть, как гибнут дети
От с ума сошедших мужиков,
Озверевших и несущих смерти,
Вы пришли на бой без лишних слов,
Положить конец кровавой драме,
Мальчики со светлыми глазами.

Здесь шахтёр, рабочий, сталевар,
Грудью встали на защиту дома,
Вы на помощь шли, по зову долга,
Погасить бушующий пожар -
Как друзья, себя считали вправе,
Мальчики со светлыми глазами.

И хоть жизнь даётся только раз,
Но бывает в жизни та черта,
Когда смерть - не высшая цена,
Чтобы факел Правды не погас,
На пути фашизма твёрдо встали
Мальчики со светлыми глазами.

Матерям защитников детей,
ПоклонИмся, как мадоннам в храме,
Воспитавшим чистых сыновей -
Мальчиков со светлыми глазами…
………………………………..


Рецензии
Сборник Анти-фаш стихов 2014-2022 за ДонбАсс!!
http://stihi.ru/2020/06/29/2190

Серж Фико   08.05.2022 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.