Тень

Как захочешь исчезнуть, спрячься в густую тень.
Люди рвут возле дома с куста сирень.
Загадай, если выпадет три и пять,
Ничего обо мне не знать.

Как с конвейера сходят один за одним стихи,
Как растут, уплотняясь, под тяжестью их мешки
Под глазами, как слово теряет вкус,
Как становишься мелочен, жалок, пуст.

Как лежит на поверхности то, что искал внутри,
Как молчание стоит дороже любой строки.
Как звенит, поглощая Вселенную, тишина,
И как падают в лужи спалённые провода.

Как захочешь исчезнуть, выколи мне глаза.
Загадай, чтобы никогда
не смогла бы тебя узнать.


Рецензии