Наука сердца

Я буду рядом, я всегда с тобой,
Так нынче люди говорят.
Но промолчат, что вскоре будут не с тобою,
О том, что они идут к другому, тоже промолчат.

И промолчат о том, что всё давно остыло,
Не закипает больше в венах кровь.
Минуло всё и позабыто,
И чувства прежние не вспыхнут вновь.

Совсем недавно кровь бурлила в жилах
Была весна, вы были влюблены.
Так почему оставили всё позади вы
И где былые милые черты.

Но нет, они уже не манят.
Уже влечёт вас новый пьедестал
А человек, который лишь пред вами преклонялся,
Ненужным неожиданно он стал

Как скоро обо всём вы позабыли,
Все обещания, и клятвы на крови.
О том как искренно любили,
Как только вы тогда, на всей Земле могли.

Сейчас другая в вашем сердце муза,
А та что прежде пропадёт во тьме.
О нет, она ещё вас не забыла
И теплятся пока угли во мгле.

Но их уже невинным снегом заметает
Ещё чуть-чуть и пропадут они во тьме
А вас другая муза занимает,
Что вам до тех, кто в боли, тишине

Но нет, они не проклянут вас.
Все те, кого вы предали тогда.
Они поблагодарят вас за науку
Той, что вы выучили их сердца

Весне коварной вы не поддавайтесь
Даже тогда, когда остынет кровь.
Она даже тогда вас будет будоражить
Коль среди двух сердец, проявится любовь.


Рецензии