Сон-трава

Пели,пели птицы,ластилась душа
Сладкою истомой шепчет сон-трава
В озере купалась белая луна
Стражником на ветке ухала сова.
Где-то в дикой чаще одиночка-волк
Отдавал небесной первобытный долг
Постелило ложе поле из цветов
Где-то заплутала поздняя любовь.
Захмелел в тумане бархатный камыш
Знаю ночью пьяной ты еще не спишь
Знаки начертила на своей руке
Соблазняла томно в чуткой  тишине.
Расцветает в пору страсти нежной цвет
Погадай на звездах,будет или нет?
Сердце отзовется эхом невзначай
Приготовит зелье летний Иван-чай.
Вот испита чаша медная до дна
Обнимает тело,дремлет сон-трава
Завершит рассветом сказочная быль
Превратится утром в золотую пыль.


Рецензии