ЦАРЮ

Свисти хлыстом, любуясь, ты собой,
боясь, чтоб не дало тщеславье сбоя!
Ты высечь приказал морской прибой?

Да что с того могучему прибою?
Но бог морской разгневан, не шутя…
он оскорблён за море голубое!

И вот он, на конях морских летя,
стремится, полон гневного веселья,
трезубцем длинным руку тяготя,

и, видя твою глупость своей целью.
Покайся, Ксеркс! И не гони волну!
Не то тебя ждёт горькое похмелье:

живёшь ты у тщеславия в плену
и потеряешь царство и жену. 


Рецензии