В контрах

Как скверно поняли меня,
я вовсе тут не мир менять!
Мне радостно уже от скверны,
Без фанаберии читать:

Ту, что порочат и пророчат,
Того, чьи раны кровоточат,
Как одинаковы слепцы,
что друг на друга зубы точат.

Вот я скатилась до морали,
Читать рубаи вы устали;
то искажая время в зеркалах,
то разбирая на детали.

То день вчерашнего заката,
вы приняли легко за злато.
Но коброй стала средь ужей!
Ужи шипят: "Добыча мелковата".


Рецензии