Президент и проситель

Постучался в царский терем
Смерд-проситель - низкий чин.
Там страну шагами мерял
Управитель-господин.

Посетитель просит крова,
Посетитель хочет есть.
Как поел он - просит слова, -
У него обид не счесть.

- Президент, мой господине,
Бью тебе челом поклон.
Объясни простолюдину,
Для чего у нас закон?

Ты прости, я буде грешник,
Как отец, ты дай мне сказ:
Неужели тебе прежних
Мало войн за наш Кавказ?

Почему твои бояре
Нас конями топчут тут? –
Вопрошал проситель ярый,
Улыбался льстиво - плут!

Президент же, управитель,
Посмотрел и рек ответ: -
Ты бы шел себе, проситель,
Делу - время, его ж нет.


Рецензии