Игры разумов

              1

Он знал себя,
Но о себе он ничего не ведал.
В смертельном омуте купался каждый день.

Его "друзья" -
От них всю жизнь он бегал,
В конечном счёте от него осталась тень.

             ***

Очнувшись в огненном поту,
Им боль беспамятства овладевала,
О том, что жизненная нить всё крепче с каждым днём.

Что чуть почувствовав беду,
Его мгновенно же "оберегала"
Одна из личностей, живущих в нём.

В толпе примет особых не имел,
За исключением одной:
Он сам толпа.

Но в амплуа его никто поверить не хотел,
Что он иной,
И это - не игра.

              2

Он знал себя,
Но о себе он ничего не ведал.
Шесть лет проклятых спал в сознании своём.

Его "друзья"
Считали будто он их предал,
И в качестве возмездия губили его день за днём.

             ***

Спустя шесть лет он, наконец, очнулся.
В его глазах нахлёстывал волнами страх:
"Я умер или вновь вернулся?
И что за раны на моих руках?"

Он умолял.
Просил помочь любого, кто попадался на глаза.
Но испугавшись, каждый убегал
На крик о помощи лишь отзывались давние "друзья".

              3

Он знал себя,
И себе он ведал, впредь, не мало.
Но лишь однажды у него спросили:

"Твои "друзья" -
Что с ними стало?"
В ответ: "Не знаю, помогите, Я - всего лишь Билли..."

(08.06.2015)


Рецензии