Русский танец

по клипу Tom Waits


Зачем вы нас аршином общим мерите?
Зачем умом пытаетесь понять?
А не поняв, зачем оскалы щерите? -
Вы просто нас попробуйте принять!
Такие как и все мы, просто русские,
И так же верим в Бога и любовь.
Вы нас не загоняйте в рамки узкие,
Невесту как, сварливая свекровь.

Мы, вольные в душе, мечтах и помыслах,
С надеждою на батюшку Царя,
С дорогою своею в божьих промыслах...
Мы, знающие мат без словаря -
Все! - дурачьё валяющее валенки,
И лапотники, без Царя в башке.
Мы, греющие жопами завалинки,
Нашедшие знаменье в портвешке...

У нас на всё свой личный взгляд имеется,
Отдельный, как у пса на поводке.
Нам дело до всего, что где-то деется,
Не в нашем, захолустном городке!
Лишь только на себя самих, надеемся,
Чуть что, взывая - Боже, помоги!
Душою в коллективе тесном греемся,
Тачая всей артелью сапоги...

Мы слёзы льём когда вокруг все счастливы,
А на поминках пляшем от души.
И пьём мы потому, что соучастливы,
По поводу - не то, что алкаши!
Танцуем мы, и входим в исступление -
Движенья пох...! Как можешь, так пляши.
Ведь русский танец, это - искупление,
Не танец вовсе, а полёт души.


Рецензии
Безобразие! На такое стихотворение ни одной рецензии!
Заберу-ка я адресочек Ваш в "избранное", буду прилетать на огонёк.
Бу

Букашечка   08.11.2015 20:20     Заявить о нарушении
Прилетайте, мила Бу! И знайте, я не "храбрый портняжка" и не причиню вам зла, а наоборот...
Спасибо за ваше внимание!

С уважением,

Лаврентий Беспутнов   09.11.2015 19:08   Заявить о нарушении