8

Виднеется издали
Город прозрачных снов,
Пустых, недосмотренных…
Браком назвать не смею.
Я сны расселяю на крышах чужих домов,
Там небо немного ближе,
Весной теплее…
Автобус кряхтит, ругается, но везет,
Водитель молчит и давится сигаретой,
Твердя, что не курит
Четвертый /десятый/ год…
- Конечная станция, девушка без билета!
Несу в рюкзаке восемь диких, бродячих снов:
Хромых,
      кареглазых,
             серых,
                забытых,
                длинных…
Я слышу их вопли.
А город принять готов
Заблудших гостей,
И крыши омыли ливни.
Таращатся сумерки,
Глазом больной луны
Рассматривают неуклюжих гостей с хвостами.
Бегут, спотыкаются странные сны-коты.
Девятый сидит во мне.
Провожает стаю.


Рецензии