Моему Музу

Смотрю на тебя и в тебя,но как будто бы мимо.Смотрю,как на Солнце,с восторгом.Как больно глазам!Ты-нож мой и  пуля,граната моя и мина.Ты-тот,о ком Бог подумал,но смертным не рассказал.Позор мой и гордость,проклятье мое и счастье,мой зов в неизвестность,извилистый путь в никуда.Отвага покоя,охрана в моих ненастьях,пусть мрачный твой гений пребудет с тобою всегда!Страданье и слабость,надежда поэта и вера,да будет безоблачно-мирен твой будущий век!Любимец Фортуны,сокровище страстной Венеры,запомни,что прежде всего-ты земной человек!


Рецензии