Друзья уходят

Песнь морзянки привычной сквозь звуки эфира
Переливами радует слух.
Это радиоволны со всех точек мира -
Наша Муза с тобою, мой друг!

В полумраке сияет дисплеем трансивер,
Разлетаются точки, тире.
И забыв о жене, своих детях и пиве
Ты  стучишь и стучишь на ключе.

Острова и далекие дивные страны
Присылают сигналы в ответ
Наше хобби кому-то покажется странным
А кому-то, быть может, и нет.

Мы с тобою «вживую» так редко общались,
Но эфир тесно связывал нас!
По нему мы частенько в PileUp-ах встречались
И в Contest-ах сражались не раз!
 
Как же больно, мой друг, сознавать и как тяжко,
Твой трансивер замолк в тишине -
Оборвалась последняя в жизни оттяжка,
Что держала тебя на Земле…


Рецензии
Удачно раскрыта тема. Сильные, проникновенные строки!..
С уважением

Иван Водяков   12.07.2015 20:23     Заявить о нарушении
Иван, спасибо!
Рад, что вам понравилось.
Удачи!

Алексей Богомолов 4   13.07.2015 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.