Что-то

Их как минимум две, он и она,
Две души во мрачной вселенной,
Блуждали, искали со дна и до дна.
И нашли «что-то». Мгновенно
Разрушилась тьма. Стали летать,
Бились от счастья по кругу.
Старались понять, «что-то» понять.
Хотели быть ближе друг к другу.
Как сказать? – Не сказать?.. пришли голоса
И «что-то» назвали любовью.
Чтоб видеть её, он придумал глаза.
Она тело наполнила кровью.
Свои души друг другу сковали в сердца.
Но и бренны стали отныне.
А любви своей вечной имя творца
Даровали. Она не остынет.
И солнце, и звёзды – дети. Горят.
Мы – новые люди на свете.
Рождаемся, бьёмся. А души летят
Искать «что-то», как ветер.

08 июня 2015


Рецензии