Богини судьбы-Мойры. Греция

В глухих тысячелетьях до Христа
Взрастала жизнь, сурова и проста
И Эллинам воинственной земли
Богини Мойры строгий счёт вели:

Нить жизни пряла каждому одна,
Клубок мотать, второй судьба дана,
А третья, лик которой скорбно - строг,
Нить эту обрезала в нужный срок.

Отмеренную ими жизни нить
Укоротить нельзя и удлиннить...
Как их века от наших далеки!
И где богини те и те клубки?!


Рецензии