Я сижу у окна...

1970 ...(Лобня)

Я сижу у окна, на улице вьюжит,
Снег просится белою мглой,
И ложится в ещё не застывшие лужи,
Почему ты сейчас не со мной?

Мы с тёплой весной распрощались давно,
С жарким летом недавно, с осенью - нет!
Скоро придётся встречаться с зимой,
А я всё жду на вопрос мой ответ.

Мы рядом живём, наши окна напротив,
Между нами проноситься белая мгла.
Не веришь мне, или не хочешь?
Я звал тебя, но ты не пришла.

Я ждать не могу, и зачем это нужно ?
Первый шаг навстречу будет за мной.
Второй и третий сделаем вместе,
Что думал я раньше, вот смешной!

А вообще подожди, ведь Ты такая…
Почему ты нравишься только мне?
Ведь есть на свете такие ребята
Средь них есть понравившиеся и тебе.

Тогда  ты мне нравишься ещё больше
Ведь плод запретный сладок вдвойне.
Но всё же, поверь, обидно до боли,
Что плод этот сладкий достался не мне!

На дереве райском он был лишь один
И рос высоко, не низок и я.
Осталось прийти. Где дерево знаю,
Где яблоко – вижу. Еще немного: и плод у меня!


Рецензии
Ах этот манящий,запретный плод. Пока не попробуешь, не поймёшь.

Вера Удалова   23.03.2016 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.