Ангел и Демон

Ангел прекрасный в небе летал,
Был он свободен и горя не знал,
Не знал ни о царстве черном, ни тьме,
И кто обитает в той темноте.

Все это его озадачило, в миг
На Землю он утром взял и проник,
Летал по полям, летал по лесам,
Над реками буйными и по долам.

Ему очень нравилось там, на земле,
И тут увидал он в ночной темноте,
Крылатого демона - ангела тьмы,
Их души теперь как канат сплетены.

И их закружило, вдруг стало светло,
Тела их согрелись, на сердце тепло,
На небе зажглись миллионы огней,
Для них они светят, как сотни свечей.

Ангел и демон кружат день и ночь,
И жить друг без друга им просто невмочь,
Зовет белый ангел демона ввысь,
Но тянет того по привычке все вниз.

И черные крылья демон сложил,
И прямо в болото он угодил.
В болоте зелёном жаба жила,
Давно уж добычу она там ждала.
Могучие сети из слизи сплела,
И намертво ими его обвила.

Ангел летает, крыльями бьет,
Но чудище демона не отдает.
Демон все глубже уходит в трясину,
И вот он теряет последние силы.

Отчаянно ангел взмывается ввысь,
И камнем он резко бросается вниз.
Вот снова их души на веки слились,
И в небо они навсегда унеслись.


Рецензии