Амели

Амели жила на Монмартре

Амели вмешивалась в чужие жизни

Амели терпеть не могла ни дальние поезда, ни электрички

Амели пила яблочный сок по утрам

Амели вечерами смотрела в окно, дождь слушала

Амели знала, что у кого на ужин

Амели служила катализатором чужого счастья, привычек

Амели разрешений не спрашивала

Амели чужое горе сглаживала

***

Амели неожиданно состарилась и умерла рано,
У неё в кармане нашли билет старый до Тимбукту
И чайную ложку, которой размешивал кофе тот,
Кто в "Две мельницы" никогда больше не придёт, тот,
Кто сахарные крошки со стола пальцем не соберёт.
                Тот.

P.S. Амели, по правде, трусихой была
И на риск - сама - никогда не шла.

22/
04/
2015


Рецензии