Чудо острова

Общительна и  своенравна
Наша  Матушка  Нева,
Рукава  её  большие
Образовали острова.
Много  видела  гостей
Она  из  разных  областей,
Где  Пётр-кормчий  молодой,
Причаливал своею жёсткою рукой
Баркас на  отдых,
И тогда пошла  молва
про те  чудо  острова,
Где  можно  город  заложить
И  землю  нашу  защитить.
Тогда  и  решено Петром;
"Здесь  будет  город  заложён!"
И  вот на  правом  берегу,
На  острове, на  зло  врагу,
Заложен  был  форт-пост  надёжный,
И домик для  царя  простой.
НО вот за  эти триста лет,
Которому в  РОССИИ равных нет,
Стал наш  Питер-край чудес,
Где  новостроек  дивный  лес.
Шагнул  на  север  и  на юг,
Всё  расширялся  его круг,
Вот и  Обводный позади,
А триумфальные  ворота  впереди.
Так  и  рос чудесный град,
И  заслужил он  тех наград,
Когда  на  площади  ПОБЕДЫ,
Воздвигнут памятник народу
Спасшему город  от беды.
Теперь  пять  миллионов горожан
Живут и процветают  там,
И  помнят  славного Петра,
ЗА  его  ВЕЛИКИЕ  ДЕЛА.






 


Рецензии