Встреча

Встреча.

***
Много раз ждала и  думала о ней,
Не спала ночами, слёзы лила,
Представляла  лучший праздник  у дверей,
Меряла  наряды, платье шила.

Оказалось, всё напрасным было здесь,
Ведь не ждут из-за моря погоды,
Ветер тоже сам гуляет по себе,
Жизнь — виток обманчивой природы.

У мужчины бродит буря в голове,
Вихри, неслучайные, лихие,
Властвуют сильней, чем милый человек,
Ливень, дебри, храмы расписные.

И готов шатёр, и стол , и день утех,
Женщина, она же ждать умеет,
Верность у неё живёт давно внутри,
Не дождётся,  знать,  любовь не греет.

Прав  мужчина, не такое проходил,
Так и я , не жду случайной встречи,
Платье с бусами подруге отдала,
А сама  сижу, читаю книги.

В них романы , сказки о семи ветрах,
Там бывают встречи и разлуки,
Счастье, как вино,  уж плещется чрез край,
Доплести бы мне ковер от скуки.
***
Да уехать бы, чтоб больше уж не ждать...

09.06.15

(Ответ на вопрос)


Рецензии