Прощай

На дворе месяц май,
Ты уходишь, прощай.
Я не буду тебя упрекать,
Так, как надо тебе улетать,
На север, где вьюги метут.

Дорога зовёт, дорога уходит,
И ты улетаешь в даль,
А я даю тебе шаль,
Не замерзай, прощай, прощай!

Посадил я тебя в самолёт,
Жаль меня не возьмёшь ты в полёт,
В голове моей всё не так,
Мне так нужен твой искренний взгляд,
Твои нежные руки.

Самолёт далеко уж пути,
Но отсюда мне не уйти,
На небо я буду смотреть,
Чтоб от скуки не умереть,
Чтобы быть твоим другом на веки.

1993 год.


Рецензии