Проруха

Ну, всё, ну всё. Мы вырвались из боя
Стволом прожжён мой старый маскхалат.
Побили нас, успеха не достигли. Но целы,
Частично, кто же виноват? Успех в бою, он
Не всегда приходит, хотя к нему стремишься ты всегда
Вон их – двенадцать, нужно обиходить,
А среди них лежать ведь мог и я.

Но бог сказал, ты нынче – не пригоден
В рядах живых остался снова я
Не проживу, удача не даётся, сегодня, завтра,
Нынче и вчера. Погиб ты, миру ты не нужен,
Охлопья мира, грязь и не мечта.
Да, по большему счёту – не боялся,
Чего боятся – в пламе знамена.
Ты мне сказала – ненавидишь больше,
И хрен с тобой, уйду я навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.